English
日本語

ユーザーとその権限

ユーザー画面

ユーザー 画面では、システムへアクセスできるユーザー一覧の確認、各ユーザーの権限許可レベル(権限レベル管理が許可されている場合)の管理や新しいユーザーを招待することができます。


新しいユーザーを招待する

新しいユーザーをシステムへ招待するフォーム

新しいユーザーをシステムへ招待するには、招待したいユーザーのメールアドレスを入力し、権限レベルを選択するだけです:

  • 管理者: システムのすべての操作を実行できる
  • 人事: 応募者に関するすべての操作はできるが、求人情報の掲載や既存の求人情報の編集はできない
  • 閲覧のみ: 応募者の閲覧のみできる

“招待e-mailを送信” をクリックすると、システム登録案内メールが招待したユーザーに送信されます。

注記: “新しいユーザーを招待する” 機能を使用するためには、その許可が必要となります。この許可を有していない場合には、この機能は表示されません。


ユーザーを閲覧・編集する

ユーザー画面

ユーザー画面に表示されている各パネルで、システムを利用している各ユーザーの情報を確認することができます。パネルの左側に、氏名、肩書き、写真が掲載されます。また各ユーザーのカレンダーが同期されているか、携帯電話番号が認証されているか、そしてユーザーがオンラインかどうかを確認できます。ユーザーがオンラインでない場合には、そのユーザーのサイトへの最終閲覧日を確認できます。その下には、そのユーザーが誰に招待されたのか、そしていつアカウントを登録したのかという履歴が掲載されています。


許可されている機能

ユーザーの権限を変更する

ユーザーパネルの右側では、システム中でそのユーザーが許可されている機能を確認できます。許可内容毎にボタンとしてリストアップされています。

注記: “企業ユーザーを編集する” 機能を許可されていない場合には、このセクションは表示されません。

許可機能を変更する

ユーザーの許可内容を変更するには、許可したいまたは不許可にするために該当する許可機能のボタンをクリックします。許可機能の変更がされたユーザーは、ページをリフレッシュすることなく、すぐに許可された機能が表示されるようになります。不許可となった場合には、表示されなくなります。

注記: この機能を使用するためには、“企業ユーザーを編集する” 機能の許可が必要となります。